21. Februar 2024

Bayerischer Staatsehrenpreis des Bäckerhandwerks 2023 für Bäckerei Friedrich aus Straßdorf

Jetzt ist es amtlich. Die Bäckerei Friedrich aus Straßdorf darf sich zu den besten Bäckern, die Bayern zu bieten hat, zählen.

Insgesamt 20 Bäckereien aus ganz Bayern, davon zwei aus Oberfranken, hat die bayerische Ernährungsministerin Michaela Kaniber jetzt mit dem Bayerischer Staatsehrenpreis des Bäckerhandwerks ausgezeichnet.

Im Bild von links: Staatsministerin Michaela Kaniber, Tobias Friedrich, Karin Friedrich, Harald Friedrich, Heinrich Traublinger jun. Foto: Hauke Seyfarth/StMELF

„Dieser Preis ist eine besondere Auszeichnung, sozusagen der Bayerische Oscar der Bäcker. Wir ehren damit die Besten der Besten unter den bayerischen Handwerksbäckereien. Wir sind stolz auf Sie und freuen uns mit Ihnen“, sagte Kaniber im Rahmen der Feierlichkeiten. Und weiter: „Mit großer Handwerkskunst veredeln Sie bayerische Rohstoffe zu Spitzenprodukten. Der Staatsehrenpreis ist ein Art Ritterschlag! Sie sind Vorbilder für alle Bäckermeisterinnen und -meister im Freistaat.“

Auch wir gratulieren Familie Friedrich sowie dem gesamten Team zu diesem besonderen Preis. Wir sind stolz auf die gelebte Handwerkstradition im Hofer Land und freuen uns, dass wir uns dank Betrieben wie der Bäckerei Friedrich zurecht als Genussregion bezeichnen dürfen.

Der Bayerische Staatsehrenpreis des Bäckerhandwerks ist zum 23. Mal vergeben worden. Für den Wettbewerb hatten sich dieses Mal mehr als 89 Betriebe aus 40 bayerischen Innungen qualifiziert. Grundlage für die Teilnahme am Wettbewerb sind brillante Ergebnisse bei den jährlichen Brotprüfungen des Landesinnungsverbands. Die Bewerber müssen über die vergangenen fünf Jahre hinweg jährlich mindestens fünf verschiedene Brote zur Prüfung erfolgreich eingereicht haben.

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21. Februar 2024