Abfallzweckverband lädt zur Fortbildungsveranstaltung „Upcycling“ ein

Im Rahmen seiner umfangreichen Umweltbildungsarbeit bietet der Abfallzweckverband Stadt und Landkreis Hof (AZV) eine Fortbildungsveranstaltung für Lehrkräfte zum Thema Upcycling an.

Aus „Abfall“ etwas Neues, etwas Schönes zu schaffen hat seinen eigenen Reiz. Dabei kann es auch fast zur Sucht werden, Alles und Jedes zu sammeln und zu überlegen, was man daraus machen kann. Auch in der Schule ist Upcycling ein interessantes Thema.

Gerade in unserer Wegwerfgesellschaft ist es wichtig, den Kindern und Jugendlichen das Abfallaufkommen zu verdeutlichen und den Grundstein für ein verantwortungsbewusstes Konsumverhalten zu legen.

Detaillierte Informationen als auch das Anmeldeformular finden sich auf der Internetseite des AZV unter www.azv-hof.de.
Auskünfte erteilt die Abfallberatung unter Telefon 09281/7259-14.